我们生活在一个环境优美,绿色环保的城市里。可是,总有这么一些人,就爱“高空抛物”。
高空抛物不仅造成了环境的危害,还会伤到他人。一年前,小区电梯里登了一个关于杜绝“高空抛物”的宣传标语,每天上学或放学,只要乘坐着电梯,我都会把这个宣传标语看一遍。这个宣传标语上的话,虽然很普通,但是,只要有人看了,都会觉得“高空抛物”是个不好的现象。这句话是:如果一个鸡蛋从8楼掉下来,能使一个人的头皮破裂;一个铁钉从18楼坠下,可能会扎进人的脑袋;一块西瓜皮从25楼抛下可能会让人当场失去生命。这句话的意思是:如果高空抛物,将会造成他人受伤、死亡的现象。
有一次,我去我的一个朋友家。我们在客厅玩的时候,突然看见衣服被烧了一个小洞,我们来到阳台口,看见有一根香烟头,要不是衣服还没干,地上又有水的原因,肯定会发生一场火灾……
几天过后,小区了贴满了关于杜绝“高空抛物”的温馨提示,有的关于请勿从高空扔香烟头,有的关于请勿从高空扔纸屑,有的关于请勿从高空扔易拉罐……总而言之,就是告诉我们不要高空抛物。
杜绝“高空抛物”这种现象吧!文明不是一件商品,它是不能用金钱来衡量的,它是一种素质。一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会长生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人心里萌发,一份文明好像一滴水,许多文明就是一片海。一份文明好像一盏灯照亮一份热情,许多文明就可点燃无数的热情。