皎洁的月光下,江水碧波荡漾。我坐在江边,用手指划过冰凉的江水,任由春风拂过发梢。仰望星空,想起书上的句话:星星里装满的 是人们美好的记忆。月光如水,洒在我身上,水中倒影里的我,愈发显得孤独脆弱。思绪飘荡在夜空中,飘过我的少儿时代。
儿时的梦想应该有星星那么多吧,每个都承载着我的梦。梦似海上的泡沫,太陽升起就要消逝。嫣然笑,明知做的是黄粱美梦,可当梦醒时分,还 会执着追梦,这是永恒的美好记忆!我愿拿起笔,在纸上勾勒出个个情节与人物。次在网上看到“执笔踏过千山万水,听不同人生,用文字谱写自己的传奇!”那瞬间,心被深深震憾了。我的理想,也曾不是这样?
随着年龄的增长,我对书的接触越来越多,也对书的档次提高了要求。爱写作,想要让自己处身在天马行空的笔触间。也不知什么时候,把QQ名换成了“柳梢间触动的笔尖”,又何曾没寄满梦想?
不求像李清照那样名垂千古,但求不枉此生。我想,写作不仅是充实生活,更重要的是抨击社会上的假丑恶, 愿像鲁迅先生那样用最柔软的匕首刺进每个人的心 ,使人民充满力量,报效祖国。
我还 想,每个人心里都在系着理想,只是或大或小,或轻或重罢了。当你为梦想努力奋斗时,即使追逐梦想道路上荆棘再多,困难再多,也会为着成功的方向大步前进。有的人为了“梦想”两个字奋斗 生,不管结果是好是坏,只要努力过,便是最好。
如今,翻开本龙应台的.《目送》时,我是边看边感慨的,不只是为它的好词好句征服,还 是为它流露出的真实情感而征服。“时光,是停留是不停留?记忆,是长的是短的?条河里的水,是新的是旧的?每片繁花似锦,轮回过几次?”而梦想呢?是成功的是失败的?我问我自己。可心中有个坚定的声音:写作只有不断努力,不断积累,才能成功。梦想不论成败,只要努力过,便是最好!
我们如鹰,遨游在蓝色天际;似蝶,要破茧而出。当你有勇气去翱翔,去破茧,我想告诉你,你已经赢了!为梦想而努力,就已经赢了;我为写作而努力,也已经赢了!
夜色如水,月光照耀下的倒影已不再脆弱。灿烂星空不闪耀的,是我的梦想吗?我更想告诉我自己,为写作梦,只要努力过,便是最好!