我的人生初中作文
每个人心中,总有想要成为的那一个人,希望自己像徳雷莎修女一样悲天悯人,希望自己像比尔盖兹一样有创意又能竭尽全力……但在立志后,就要不断地奋斗,缺乏了动力,使不能盼望自己能够有杰出的成就。
许多人渴望着荣耀,却不愿吃一点苦,一些微不足道的举动,就使他们丧失了一次又一次的机会。在同样的条件下,可能成就两种人——有人不断退缩,有人却能成为黑夜中的那颗星。
我从七岁开始,脑海中常浮现“我想成为服装设计师”的想法,因此,时常会在父母不注意时,偷看他们的报章杂志;在写作业的空间时间,拿张白纸,将自己的想法宣泄在那尚未填上色彩的空白……看着电视中的模特儿身上,有的简单、有的却穿着华丽的衣裳,想像自己是即将走出伸展台的设计师,心中满溢的幸福,全都浮现在我的脸上。这些想法不断鼓舞着我,在我的心中成为支持着我继续奋斗下去的力量。
人生中,奋斗是一种生活的状态,实现了它,便能更加认识自己、肯定自己,也能使自己更加了解自己所需。不要害怕自己即将面对的困难,因为,没有什么笔累积经验后的成就更加真实了。