你是否有一个梦想,让你魂牵梦萦?在两年前,我找到了自己的目标,并且甘愿为之付出努力和汗水。我像那沙漠中干渴了许久的旅行者,向着心中的绿洲前进。南开大学,你是我心中那片海!
从两年前开始,我决定了自己的目标。从那时起,我明白了从前的学习到底是为了什么。为了心中那片海,我精心准备每次考试,一步步向前迈进;我精读了书上的每一个字,为了让自己无懈可击。终于,在那一年的期末考试中,我取得了优异的成绩,在走上颁奖台的那一刻,我从未有过的兴奋。在那一刻,我知道,我真的有资格去追求我的梦想。
在那一年中,我取得了巨大的进步,向着我的目标前进了一大步。但是,追逐梦想的过程,从来不只是一帆风顺,伴随着成功的,必然会有挫折与失败。
初二上半年,我遇到了学习的低谷期,繁重的任务,突然增多的知识,每一天满满当当的日程,都让我感到力不从心。第一次月考,我考出了进入初中以来最差的成绩。大幅度下降的成绩让我一度迷茫,只感到疲惫不堪。不知道是哪里出了问题,各科目的成绩都让我不敢去看,鲜红的数字昭示着我的无力与严重的不适应。一直以来坚守的目标被动摇,在那段被沮丧与失败充斥的日子里,我曾想过无数次放弃,却在午夜梦回时每每想起、每每不甘心。长久坚持下来的梦想,哪能就这么轻易的放弃。无法放弃自己梦寐以求的学府,无法承认轻易放弃的自己。失败了,就再来一次!
在后来的时间里,不断的调整学习方法,终于又取得了较为满意的成绩。在每一分的背后,都有着默默地付出。为了心中那片海,我砥砺前行。
南开,你是我心中那片海。等我怀着希望成为你的一员时,必将是春暖花开之时!
用努力与汗水作门票,达到自己心中的目标,跨入自己理想的大学。到那时,你会知道如约而至是多么的美好。南开,你是我心里那片海!为了你,我执着而不悔!