阳光灿烂的日子作文高中
那耀眼的阳光,温暖而灿烂,不禁勾起了我的回忆。曾经的一切,在这阳光灿烂的日子,又一次浮现在眼前,阴雨连绵的日子里,回首往事,是因为孤独寂寞;阳光灿烂的日子里,回首往事,是因为刻骨铭心。
四月底,风和日丽,柳丝轻拂,鲜花盛开,蜂蝶飞舞,正是享受美好生活的季节。可以看草长莺飞,看晴空如洗;可以看阳光灿烂,看江水自流。那么多阳光灿烂的日子,都在我的记忆里扎了根。
忘不了您那慈祥而甜蜜的微笑,映衬着灿烂的阳光。每当阳光灿烂的日子,您总带我去后山。您笑着讲淡黄色的迎春花是百花中开花最早的,花开后就迎来百花齐放的春天;您笑着讲白色的梨花如雪,洁白无瑕,诗意地吟诵着“梨花一枝春带雨”“一树梨花一溪月”;您笑着讲玫瑰红的月季花是花中皇后,是“中国十大名花”之一……在阳光灿烂的日子里,有了您的陪伴,一切都是那样美丽、惬意,让人依恋。
忘不了,在我生气时,您拿着那只橡皮鸭子,学鸭子叫,逗我笑;忘不了,放学时,校门前总少不了您守望的身影,站在阳光下,我刚一出校门,您就大声地喊我;忘不了,您乐颠颠地端来我爱吃的葡萄,我责怪您没洗干净,您还挠着头直笑;忘不了,每逢佳节时,您总是准备好一大桌饭菜,站在门口,盼着我是否会来;忘不了,您沉浸着打牌的乐趣时,我调皮地吵着要钱买糖,您总是满足我。
我总爱撒娇地拉着您,缠着您,尤其是您忙话的时候。在您戴着老花镜看书的时候,摘下您的眼镜;在您看电视的时候,抢走您的摇控器;在您炒菜的时候,拿走您的锅铲……您从来不生气,只是宠溺地看着我直乐呵。我拉着您,让您到院子里为我拍照。我不停地挥动着剪刀手,调皮卖萌的眼神和肆意放纵的笑声应和着您逗哄的声音。在阳光灿烂的日子里,这就是一部唯美的微电影。
一场意外,您患上了疾病,病痛折磨着您的躯体,您的面庞变得更加消瘦。每天吃的药一定很苦吧?每星期扎进您身上的针一定很疼吧?但您还是努力地挤出笑容,我心中无法言喻的痛,都涌上心头。
灿烂的阳光下,不知什么时候又飞起了别人的风筝,寂寞的鸟儿围着它盘旋,而您带我放飞过的风筝又去哪儿了呢?岁月无声地走着,花儿依旧开着,您爽朗清脆的笑声,依旧回荡在我心间。止不住的思念,如影随形。我会带着对您的思念,在所有阳光灿烂的日子中坚定地勇敢地前行。谢谢您,陪我走过那阳光灿烂的日子——我的好外公!