我的妈妈五年级作文
我的妈妈可厉害了,她什么都会做,可谓是“全能老妈”。
做饭
我的妈妈可会做饭了,她会各种佳肴,好像没什么菜能难倒她似的。我经常看到她做菜时一手拿着工具,一手往锅里放东西,然后又把锅抬起一点点,好似一位大厨。有一次她在厨房里一边用烤箱烤东西,又一边在锅里炒东西。可谓是“三头六臂”,她不但会做各种佳肴而且还做得特别好吃,就拿她做的红烧排骨为例吧!你一口咬下去,汤汁碰撞到你的舌头,然后再慢慢从舌尖流入口腔中,接着你的牙齿就会碰到排骨的肉,轻易地把它撕开。吃完后那微微带辣的香味还在你的口里回荡。
打理
我的妈妈十分会打理,把一切都打理得井井有条。比如她会把家里都收拾得干干净净,帮我打理我的衣服,一切都是那么的规规矩矩。
学习
我的妈妈不但会做饭、打理,而且经常辅导我的学习。有一次我考得十分不好。只考了74分,我心里十分沮丧。她不但不批评我,还鼓励我,给我分析试卷。陪我做题目,不久后,我的成绩又提上去了。
这就是我的全能妈妈,我十分爱我的妈妈!