''要闯才会成功''这句话人人皆知。人生中有许多第一次,就有改变,你只要很好地把握它就可以成功。令我最难忘的第一次是我第一次举手。
那是在二年级的时候,陈老师说了许多的问题,许多同学脑子动的快纷纷举起手来,本来我也是想到了答案,可是我想起以前有一位同学说错了,非常多的同学都在笑话他。下课了我还以为解脱了呢!可是陈老师突然说没有发言的流下来不能下课。我一动不动的坐了二三秒。老师开始点名了,第一个不是我,我暗自庆幸着,可是后面绝对还是要叫我的,这时我的旁边仿佛有一个天使和恶魔,天使说:“这是人生的第一次,抓住它吧!失败是成功之母,不用怕错,老师会帮你纠正的。”恶魔要说话时老师就发话了,老师仿佛看穿了我的心思,鼓励我:“说错了没关系,老师会帮你改正的”听了老师的话我便敢发言了。在刚开始发言的时候结结巴巴后来说着说着就不结巴了。
后来我改变了,我不再害怕发言了。